HOME Notizie A "Sala...gustando" prodotti tipici e guinness dei primati con la treccia di fior di latte piĂą lunga del mondo

SALA CONSILINA: A "SALA...GUSTANDO" PRODOTTI TIPICI E GUINNESS DEI PRIMATI CON LA TRECCIA DI FIOR DI LATTE PIĂą LUNGA DEL MONDO

Tutto pronto a Sala Consilina per “Sala…gustando”, la strada dei sapori, dei colori e delle tradizioni” in programma sabato e domenica, 6 e 7 ottobre. Teatro della kermesse piazza Umberto I, la principale della città, che per l’occasione diventa la “vetrina” dei prodotti tipici, la “strada” del guinnees dei primati con la treccia di fior di latte più lunga del mondo, l’agorà degli anziani, la galleria dell’esposizione con la mostra dei lavori del concorso di pittura estemporanea “Scopriamo Sala” e la piazza del divertimento con “giocagustando”, ovvero con laboratori ludici per i bimbi. Insomma un fine settimana ricco di appuntamenti, in cui la tipicità e l’intrattenimento di vario genere rappresentano il filo conduttore della seconda edizione di “Sala…gustando”.
L’ esposizione e la degustazione dei prodotti tipici di varie regioni (Calabria, Campania, Basilicata e Puglia) sono programmati per sabato, dalle 17,30 alle 22,30, e per domenica, dalle 10,30 alle 22,30. In vetrina il broccolo salese, il fior di latte ed il caciocavallo di Sala Consilina, il carciofo bianco di Pertosa, le nocciole di Giffoni, i formaggi calabresi e lucani, l’olio extravergine di oliva lucano, il miele della Basilicata e la pasta casereccia campana e lucana.
In particolare “Sala…gustando” propone, per la giornata di sabato, la festa degli anziani, in piazza Umberto I. Qui sarà allestita una singolare tavolata lunga oltre cinquanta metri, dove gli anziani potranno degustare i genuini prodotti tipici del Vallo di Diano mentre, tutt’intorno, ci saranno balli e spettacoli di cabaret.
Domenica mattina, invece, spazio ai bimbi con laboratori di pasta fatta in casa, ballonart, baby dance sui sapori, l’area sport tutta per loro e tatuolandia. I bimbi, attraverso il gioco, conosceranno i prodotti tipici locali; e sarà anche un modo diverso per educare i più piccoli ad una giusta cultura delle tipicità.
Domenica, con inizio alle ore 17,30, in programma il singolare Guinness dei primati del prodotto tipico, ovvero la treccia di fior di latte più lunga del mondo. Trentacinque casari salesi lavoreranno a mani nude, senza l’ausilio di macchinari, quaranta quintali di latte crudo, cinquecento chili di cagliata e sette quintali di acqua bollente. I casari, per realizzare la mega treccia, avranno a disposizione cento minuti. La singolarità, e, al tempo stesso, la difficoltà legate all’evento consistono nel fatto che i fili della treccia dovranno essere “un unicum” continuo, sì da creare una treccia senza giunture. Inoltre i casari dovranno superare se stessi, ossia realizzare una treccia più lunga rispetto ai 42 metri e 80 centimetri che costituì il guinness ottenuto nella scorsa edizione di “Sala…gustando”. A certificare la singolare impresa, un notaio e due cancellieri del tribunale di Sala Consilina. Terminato il Guinness, la treccia sarà distribuita a tutti gli spettatori.
“Sala…gustando” gode del patrocinio della Regione Campania, della Provincia di Salerno, della Camera di Commercio di Salerno, del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano e della Comunità Montana Vallo di Diano.

Note: Comunicato stampa del Comune di Sala Consilina
News pubblicata il 03-10-2007, letta 2011 volte
Segnala questa notizia ad un amico


Altre Notizie di Sala Consilina Informazioni su Sala Consilina
Immagini di Sala Consilina Attivitŕ commerciali a Sala Consilina

Accedi

Benvenuto nel Vallo di Diano,
fai login oppure registrati