SALA CONSILINA: INTENSIFICATI I CONTROLLI NEI MERCATI

Articolo tratto da: "La Città Di Salerno"

Continueranno i controlli nei mercati settimanali dei singoli paesi del Vallo di Diano, allo scopo di salvaguardare in particolare l'igiene e la prevenzione nell'ambito alimentare. Il caso di Sala Consilina riguardante la verifica effettuata dai vigili urbani, unitamente al servizio veterinario dell'Asl Salerno 3, nei confronti di alcuni esercenti e i risultati ottenuti hanno dimostrato che la prevenzione deve essere all'ordine del giorno. Il che vuol dire che seppure i controlli debbano riguardare la grande distribuzione, la produzione e quindi i luoghi e le zone di origine degli alimenti, buona parte devono per forza di cose essere fatti a dettaglio, pezzo per pezzo per garantire in questo modo la tranquillità e la sicurezza nei consumatori. Pertanto, i luoghi spesso più a rischio e soggetti al commercio diffuso, sono proprio i mercati settimanali estremamente diffusi nel Diano. La polizia municipale di Sala Consilina ha effettuato già diverse verifiche al riguardo, condotte anche in collaborazione con altri enti e forze dell'ordine. Primi fra tutti, gli uomini della Guardia di Finanza di Sala Consilina. In tal caso si è trattato di controlli di tipo amministrativo destinati alle verifiche dei permessi e delle licenze di vendita. Una settimana dopo, la Polizia municipale ha condotto nuovamente le verifiche, e sebbene dal punto di vista amministrativo non ci siano state infrazioni, le anomalie sono emerse questa volta dal punto di vista igienico-sanitario. Una decina le contravvenzioni fatte dai tecnici dell'Asl e una denuncia penale per salsicce con muffa e carne avariata. I controlli avranno un seguito negli altri mercati comunali nell'intero Vallo di Diano. Nel frattempo, al fine di garantire la buona qualità alimentare nel territorio del Cilento e del Vallo di Diano, l'Ente Parco ha firmato un protocollo d'intesa con la Camera di Commercio di Salerno per lo sviluppo di attività a favore delle imprese nel territorio dell'area protetta. Per l'aspetto alimentare, la collaborazione riguarderà in particolare il progetto ''QualiParco'' per la tracciabilità e il marketing della filiera delle carni di qualità del territorio.
News pubblicata il 15-10-2003, letta 2005 volte
Segnala questa notizia ad un amico


Altre Notizie di Sala Consilina Informazioni su Sala Consilina
Immagini di Sala Consilina Attività commerciali a Sala Consilina

Accedi

Benvenuto nel Vallo di Diano,
fai login oppure registrati